Luau Tabatinga é sucesso de público e organizadores já pensam em transformá-lo em evento anual

Luau Tabatinga

O evento Luau Tabatinga, experiência compartilhada pela Prefeitura do Conde, Associação Turística Cidade do Conde, Sebrae e PBtur, nesta sexta e sábado (27 e 28), superou todas as expectativas de público, consolidando-se para realização de sua segunda edição em 2016. Mesmo assim, em alguns aspectos precisa ser aprimorado.

Os comerciantes exageraram nos preços dos produtos, principalmente de comidas e bebidas, considerados o “carro-chefe” do evento. Uma porção de rubacão, comida típica sertaneja, foi vendida por R$ 15,00, enquanto que a famosa caipirinha e a caipirosca eram oferecidas a R$ 7,00. A cerveja em lata custou nada menos que R$ 5,00.

Em tempos de crise, os preços “salgados” provocaram reclamações de turistas e moradores locais que lotaram a área lateral do Hotel Nord Luxor, na beira-mar da praia de Tabatinga. Além da culinária e das bebidas, expostas em várias barracas espalhadas pelo local, artistas musicais se revezaram em apresentações nas duas noites. A lua cheia, indispensável em eventos desse tipo, deu o ar da graça e completou o ambiente paradisíaco.

Otto

Comerciantes e donos de hotéis ficaram entusiasmados com a presença do público, prova maior do sucesso do evento. Segundo Otto Marcelo, proprietário da Pousada Aruanã, principal referência hoteleira da praia de Carapibús, “o Luau Tabatinga tem tudo para se tornar mais um atrativo para o turista que visita o Litoral Sul”.

Otto fez questão de prestigiar a festa para estimular sua propagação, a exemplo do que faz durante o período de final de ano, com o réveillon promovido em sua pousada, e no período carnavalesco, quando apoia e participa de um bloco exclusivo junto com hóspedes e convidados. “Temos que valorizar os eventos para prestigiar os comerciantes e atrair mais turistas. Dessa forma conseguiremos fomentar o turismo e movimentar a economia local”, avaliou Marcelo.

No mês de maio, donos de restaurantes já promovem um Festival Gastronômico entre as praias de Jacuman e Tambaba. A Secretaria de Turismo do Conde quer ampliar o número de eventos para garantir mais opções aos visitantes, principalmente durante o verão, quando a atividade turística atinge o seu ponto máximo.

 

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