Luau Tabatinga � sucesso de p�blico e organizadores j� pensam em transform�-lo em evento anual

Luau Tabatinga

O evento Luau Tabatinga, experi�ncia compartilhada pela Prefeitura do Conde, Associa��o Tur�stica Cidade do Conde, Sebrae e PBtur, nesta sexta e s�bado (27 e 28), superou todas as expectativas de p�blico, consolidando-se para realiza��o de sua segunda edi��o em 2016. Mesmo assim, em alguns aspectos precisa ser aprimorado.

Os comerciantes exageraram nos pre�os dos produtos, principalmente de comidas e bebidas, considerados o “carro-chefe” do evento. Uma por��o de rubac�o, comida t�pica sertaneja, foi vendida por R$ 15,00, enquanto que a famosa caipirinha e a caipirosca eram oferecidas a R$ 7,00. A cerveja em lata custou nada menos que R$ 5,00.

Em tempos de crise, os pre�os “salgados” provocaram reclama��es de turistas e moradores locais que lotaram a �rea lateral do Hotel Nord Luxor, na beira-mar da praia de Tabatinga. Al�m da culin�ria e das bebidas, expostas em v�rias barracas espalhadas pelo local, artistas musicais se revezaram em apresenta��es nas duas noites. A lua cheia, indispens�vel em eventos desse tipo, deu o ar da gra�a e completou o ambiente paradis�aco.

Otto

Comerciantes e donos de hot�is ficaram entusiasmados com a presen�a do p�blico, prova maior do sucesso do evento. Segundo Otto Marcelo, propriet�rio da Pousada Aruan�, principal refer�ncia hoteleira da praia de Carapib�s, “o Luau Tabatinga tem tudo para se tornar mais um atrativo para o turista que visita o Litoral Sul”.

Otto fez quest�o de prestigiar a festa para estimular sua propaga��o, a exemplo do que faz durante o per�odo de final de ano, com o r�veillon promovido em sua pousada, e no per�odo carnavalesco, quando apoia e participa de um bloco exclusivo junto com h�spedes e convidados. “Temos que valorizar os eventos para prestigiar os comerciantes e atrair mais turistas. Dessa forma conseguiremos fomentar o turismo e movimentar a economia local”, avaliou Marcelo.

No m�s de maio, donos de restaurantes j� promovem um Festival Gastron�mico entre as praias de Jacuman e Tambaba. A Secretaria de Turismo do Conde quer ampliar o n�mero de eventos para garantir mais op��es aos visitantes, principalmente durante o ver�o, quando a atividade tur�stica atinge o seu ponto m�ximo.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

O blog não se responsabiliza pelo conteúdo exposto neste espaço. O material é de inteira responsabilidade do seu autor